Как сделать приглашение на визу во Вьетнам (Approval Letter)

Как сделать приглашение на визу во Вьетнам (Approval Letter)

В этой статье мы разберём процесс онлайн заказа визовой поддержки (Approval Letter) для получения визы во Вьетнам по прилёту.

Итак, открываем главную страницу сайта http://vietnamvisapro.com/ , на котором мы будем заказывать приглашение для получения Вьетнамской визы по прилёту (Approval Letter).

Здесь вы сразу же видите прайс лист на получение визовой поддержки во Вьетнам .

 

Для однократной месячной визы (1 month single) обойдётся вам в $6 на человека. ( Approval Letter) для месячной мультивизы (1 month multiple) вам так же обойдётся в $6 на человека. Если вам нужна виза на 3 месяца, то (Approval Letter)для неё будет стоить $15, а для трёхмесячной мультивизы — $20.

Ниже вы видите полный прайс на все типы виз и сроки.

 Здесь указаны цены на однократные (Single entry) и многократные (Multiple entry) визы сроком на 1 месяц (1 month) и 3 месяца (3 month) соответственно. Правее в разделе SERVICE FEE — цены на оформление визовой поддержки (Approval Letter) на одного человека (FOR 1 PERSON). Здесь же указаны возможные сроки оформления вашей визовой поддержки. Стандартный срок: 2 рабочих дня (Normal 2 working days). Надо понимать, разумеется, что выходные и праздничные дни сюда не входят. И если вы закажете Approval Letter в пятницу на исходе дня, то получите его в лучшем случае в следующий вторник во второй половине дня. Если время вас поджимает, то срочное (urgent — это и есть срочно) оформление визовой поддержки за 1 рабочий день обойдётся вам на $5 дороже. Еще более срочно — за 4 часа в рабочий день — на $10. Супер срочно за 2 часа (это уже Super Urgent) в рабочий день — на $30 дороже. Ну, а если вам жизненно необходимо супер срочно оформить визовую поддержку в выходной или праздничный день — будьте готовы дополнительно приплюсовать аж $120 к базовой цене!

Еще ниже в разделе №3 VISA STAMP FEE AT THE AIRPORT — вы видите цены непосредственно за саму визу, которую вклеивают в паспорт. Этот сбор делается уже в аэропорту.

 Для россиян получение визы по прилёту бесплатно.  Документ на Вьетнамском языке о том, что россияне могут не платить за визу по прилёту, распечатать его можно здесь (нужный пункт выделен красным) – Документ подтверждающий, что виза во Вьетнам россиянам бесплатна. Данный документ нужно будет подать в окошко вьетнамским пограничникам вместе с приглашением , заполненным бланком анкеты и паспортом .

Далее переходим к заполнению необходимой информации на получение визовой поддержки — (Approval Letter).

Для этого здесь же на главной странице смотрим в её правую верхнюю часть APPLY VISA ONLINE:

                                                                                                              

По порядку заполняем все поля.

Type of visa – тип визы. Нас интересуют, прежде всего, четыре верхние. Соответственно, выбираем нужный вариант:

1 month, single entry (DL-touris) – одноразовая туристическая на 1 месяц;

1 month, multiple entry (DL-touris) – многоразовая туристическая на 1 месяц (мультивиза);

3 months, single entry (DL-touris) – одноразовая туристическая на 3 месяца;

3 months, multiple entry (DL-touris) – многоразовая туристическая на 3 месяца (мультивиза).

Отличие одноразовой визы от многоразовой (мультивизы) в том, что если вы, имея одноразовую визу, выехали из страны ДО окончания срока её действия, то для того, чтобы снова въехать во Вьетнам на срок более 15 дней, вам необходимо иметь уже новую визу. Даже если вы выехали всего на один день или даже на несколько часов. С мультивизой в паспорте вы можете выезжать и въезжать обратно в страну неоднократно.

Внимание! Одномесячная мультивиза выдаётся сроком на 28 дней, а трёхмесячная мультивиза — сроком на 85 дней. Имейте это ввиду, планируя даты вылета из Вьетнама.

Следующее поле Number of Application — количество заявителей. Выбираем соответственно.

Далее Processing Time — время оформления. Это как раз то, о чём шла речь чуть выше, тот самый прайс с расценками. Разумнее всего выбирать Normal 2 working days, если вы, конечно, не спешите. Затем жмём синюю кнопку с надписью Next Step — Следующий шаг.

Открывается новая страница, Шаг №2/Step 2) visa details

  Здесь нужно внести свои паспортные данные.

Full Name — Ваше полное имя, как в паспорте.

Gender — пол: Male — мужчина, Female — женщина.

Date of Birth - Дату рождения ( ДД.ММ.ГГ.)

Nationality — гражданство, выбираете нужное из списка.

Passport Number — серия и номер загранпаспорта. 

Primary Email — ваш основной Email.

Alternate Email — альтернативный Email, это необязательное поле, достаточно и одного.

Date of Arrival - выбираете дату прилёта. Под этим полем пояснение, что вы можете прилететь в любое время позже указанной вами даты, но никак не ранее этой даты.

Flight Reference — номер рейса.( При прохождении границы рекомендуем сохранять посадочный талон , пограничник на паспортном контроле может потребовать его , в подтверждение номера рейса которым вы прилетели )

Port of Arrival — аэропорт прибытия. Здесь предлагается три: Ханой, Хошимин, Дананг и другой — Other. На самом деле теперь во Вьетнаме целых 6 международных аэропортов, где можно получить визу по прилёту. Вот список городов и аэропортов, выбираете и указываете нужный:

Ханой — Noi Bai Int’l Airport — Hanoi city

Дананг — Da Nang Int’l Airport — Danang city

Хошимин — Tan Son Nhat Int’l Airport — Ho Chi Minh city

Камрань (Нячанг) — Cam Ranh Int’l Airport — Nha Trang city

Фукуок — Phu Quoc Int’l Airport — Phu Quoc Island

Хайфон — Cat Bi Int’l Airport — Hai Phong city

Ниже под окошком выбора аэропорта указано, что данная виза может быть получена только при прилёте в аэропорт, но не при посещении страны по суше.

Purpose of Visit – цель въезда в страну. В нашем случае это конечно же Туризм - (Tourism)

Learn about This service -   в этом поле предлагают указать (выбрать из списка), откуда вы узнали об этом сервисе: рекомендации друзей, Google, Yahoo и др. поисковые системы. Это поле необязательное для заполнения .

Special Request (if any) — далее можете указать особые пожелания или просьбы (если таковые имеются).

Итак, заполнили все поля, ниже обязательно необходимо поставить галочки, что вы подтверждаете правильность введённых данных и согласны с правилами и условиями. Теперь можно жать кнопку Next Step в самом низу.

Переходим к Шагу №3/Step 3) Payment — выбираем способ оплаты, кому что предпочтительней.

И снова нажимаем на Next Step

Переходя, соответственно к Шагу №4/Step 4 ) Confirmation — подтверждение введённой нами информации. Здесь нужно, не ленясь, ещё раз всё внимательно проверить и, в случае необходимости, отредактировать, нажав на красную надпись справа в соответствующем     поле — Edit. Если же всё в порядке, то переходим к оплате .

 Cнова жмём кнопку Next step , и попадаем на раздел безналичной формы оплаты . Указываем реквизиты своей банковской карты и нажимаем кнопку оплатить . В течение десяти минут на указанный вами ранее в анкете адрес электронной почты приходит письмо с подтверждением оплаты за приглашение на визу во Вьетнам по прилету (Approval letter)

Через два рабочих дня вы получите (если выбрали Normal) письмо с уже  готовым заветным (Approval Letter), где среди прочих будут вписаны и ваши имена, это означает, что виза одобрена с указанного вами числа . Приглашение может состоять из двух или трёх листов . Находите в списке заявителей своё имя , и что бы вьетнамский чиновник на границе долго не искал вас среди других, подчёркиваете своё имя красным .  Вот так будет выглядит ваше приглашение :

(Approval Letter) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать и иметь с собой . Его вместе с анкетой паспортом и фотографиями нужно будет предъявить в окошко Visa Upon Arrival в аэропорту для получения визы во Вьетнам  по прилёту . Кроме того, в письме помимо приглашения будут содержатся рекомендации, что вам нужно иметь при себе (паспорт, фото и пр.). Об этом подробно написано в нашей статье «Оформление визы во Вьетнам самостоятельно ».

Вот, собственно, и всё, что касается вопроса получения (Approval Letter). О том как правильно заполнить анкету на визу вы можете прочитать в нашей следующей статье - Образец заполнения анкеты на Вьетнамскую визу 

Надеемся , что данная статья была полезна для вас ...

All rights reserved 2017 blogdorog.ru