Вареники с вишней

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Для теста:
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
1ч ложка сахара
0,5 ч ложки соли
0,5 ч л соды

В кефире растворить соль и сахар, 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Соеденить кефир и муку в один комок. Оставшиеся 0,5 стакана муки просеять на стол и вымесить не очень крутое тесто. Завернуть его в целофан и дать отлежаться минут 15-20.

Для начинки:
300 г вишни
3 ст ложки сахара
1 ч ложка крахмала

Вишню помыть, удалить косточки и сложить её в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Сахар смешать с крахмалом в отдельной емкости.


Лепим вареники. Из теста сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый кусочек обмакнуть в муку. Теперь скалкой раскатать в кружок, выложить начинку. Сначала 0,5 ч ложки сахара смешанного с крахмалом, а затем вишню, количество зависит от размера ваших вареников. Залепить вареник и уложить на присыпанную мукой поверхность.


Варим вареники. В большой кастрюле закипятить воду, немного подсолить и выложить туда вареники, как закипит варить пару минут, вынуть шумовкой в миску пересыпая сахаром. Эти вареники так же можно приготовить на пару. Выложить в пароварку и готовить пять минут.
Пышные вареники с сочной начинкой готовы, приятного аппетита!)

All rights reserved 2017 blogdorog.ru