Утка тушеная в соевом соусе

 Ко дню рождения Насти решили купить утку, но запечь ее в наших условиях проживания во Вьетнаме в отсутствии духовки оказалось проблематично. По этому на ходу был выдуман рецепт тушеной утки, которым мы хотим поделиться с вами, уважаемые читатели нашего блога.

 

Ингредиенты:

 

1 тушка утки 1,5 - 2 кг

соль

перец черный молотый

лайм или лимон

перец чили

имбирь

чеснок

лук репчатый

соевый соус

рыбный соус ( не обязательно )

сахар

Тушку утки разделить на порционные куски немного присыпать солью и черным молотым перцем (или другими специями по вашему вкусу) натереть и оставить мариноваться на какое то время (можно убрать на ночь в холодильник). Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле или вытопленном утином жире обжариваем наши кусочки до румяной корочки и убираем в посуду в которой будем тушить нашу утку. На оставшемся жире слегка обжариваем измельченные чеснок, имбирь и перчик чили и добавляем крупно нарезанный лук, немного обжариваем и отправляем к утке. В пиале смешиваем 1 столовую ложку сахара( можно взять мед), сок одного лайма, 1 ст. ложку рыбного соуса (не обязательно) и 3 ст. ложки соевого соуса и этой смесью поливаем утку. После этого добавляем немного воды, по объему как получившийся соус или немного больше. Ставим посуду с уткой на огонь, доводим до кипения. после чего убавляем огонь до минимального и оставляем тушиться на 2 - 2,5 часа.

Получилось очень вкусно, уточка была нежная, просто падала с косточек. Мы гарнировали ее отварным бататом, не менее вкусно будет если подать ее с вареным рисом или картофельным пюре ;)

 

 

All rights reserved 2017 blogdorog.ru