Сало пятиминутка

Сало пятиминутка

По этому рецепту даже самое плохонькое сало получается ароматным и вкусным.

Для рассола: На 1 л воды 4 ст ложки соли с горкой, лавровый лист, перец душистый рогошком, перец черный горошком, семена кориандра, чеснок.

У меня были вот такие неказистые кусочки сала. Сначала его нужно подготовить, хорошо поскрести ножом шкурку и вымыть.

На такое количество сала я взяла 1,5 л воды для рассола, соответственно 6 ст л соли. далее добавляем все специи кроме чеснока, его мы рубим ножом и он пока ждет своего часа.

Тем временем рассол закипел, загружаем в него подготовленное сало и варим с момента закипания ровно 5 минут. Отключаем газ и всыпаем в кастрюлю нарубленный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем остывать наше сало на 12 часов.

Теперь остывшее сало достаем из рассола, обсушиваем на бумажном полотенце и готовим обмазку. Головку чеснока чистим и пропускаем через пресс , смешиваем его с любыми специями, которые вам по душе, у меня это черный и красный перец и вот такая приправа к мясу.

Далее тщательно обмазываем получившейся смесью наше сало и складываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник или в морозилку для более длительного хранения.

All rights reserved 2017 blogdorog.ru