Рыбный пирог

Быстрый пирог на кефире с начинкой из рыбной консервы

Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан не полный муки
100 мл растительного масла
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка без горки соды
1 яйцо


Для начинки:
1 банка рыбной консервы в масле
3 яйца отваренных вкрутую
2 средних луковицы



Для приготовления начинки кусочки консервированной рыбы нужно размять вилкой. (фото)
Лук мелко нарезать. (фото)
Яйца нарубить кубиками. (фото)
Все смешать и если консерва не соленая подсолить по вкусу. (фото)


Что бы приготовить тесто, муку нужно просеять в миску, добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. В отдельной емкости погасить соду в кефире и смешать с мукой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.


Форму смазать маслом. Вылить в форму половину теста и разровнять. Свеху выложить начинку. Далее покрыть начинку оставшимся тестом и разровнять.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и выпекать пирог до готовности 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. В моей пирог выпекался 50 минут.


Таким образом можно печь пироги с разными начинками, например с капустой или грибами.
Пирог получается румяный с нежной начинкой внутри. Приятного аппетита!).

All rights reserved 2017 blogdorog.ru