Манты с мясом и картошкой

 

МАНТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Тесто:

3-3,5 ст муки

1 ст воды

1ч л соли

Муку просеять, растворить в воде соль и замесить тугое тесто, отставить его отдохнуть на пол часика, еще раз вымесить завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить, а пока можно заняться фаршем.

Фарш для мантов:

мясо, лук и картошка приблизительно в равных пропорциях, соль, черный молотый перец  или специи которые вы предпочитаете.

У меня была свиная шея, я нарезала ее мелкими кусочками, лук и картошку мелкими кубиками, добавила все специи и посолила. Еще я добавила в фарш зелень петрушки и размешала, что бы кусочки равномерно распределились.

Подготавливаю пароварку, наливаю в блюдце растительное масло и смазываю все уровни.

Теперь приступаем к лепке мантов. У меня помещается 8 мантышек на один уровень пароварки, поэтому я делю тесто на 4 куска, далее убираю их снова в пакет дабы не заветрилось и работаю пока с одним кусочком. Его я раскатываю в колбаску и делю на 8 равных кусочков и снова в пакет.

Достаю по одному кусочку теста, раскатываю его скалкой в круг, кладу 1 ст л начинки и залепливаю таким вот образом, вы можете сделать это своим способом. теперь макаю низ мантышки в растительное масло и выкладываю в пароварку.

У меня в пароварке два уровня, поэтому я леплю 16 мантышек и ставлю их вариться на пару на 45 минут. Остальные манты я замораживаю, что бы съесть их потом свежеприготовленными)

 

 

 

All rights reserved 2017 blogdorog.ru