Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

 Приготовление дрожжевого пирога с мясом и картошкой

Тесто:

0,5л молока

1 яйцо

2 ч л сухих дрожжей

3 ст л сахара

1 ч л соли

100г сливочного масла или маргарина

5-6 стаканов муки

В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ч л сахара и оставить минут на 15, что бы дрожжи заработали. В это время просеять муку и смешать ее с солью. В дрожжевую болтушку разбить яйцо и растопленное масло, размешать. У меня было топленое масло. Влить жидкость в муку и замесить тесто. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом и убрать в теплое место. Через пол часа тесто обмять и снова поставить в теплое место подходить на один час.

В это время займемся начинкой.

Начинка:

500г мяса ( у меня была свинина)

500г картошки

250г репчатого лука (2 средних луковицы)

соль, черный молотый перец, лавровый лист опционально

Мясо нарезать мелкими кубиками, а лук крупными кубиками. Добавить черный молотый перец, лавровый лист (разломать) или любые специи на ваш вкус (я добавила еще немного красного перца). Соль я добавила непосредственно перед тем, как выкладывать начинку, что бы мясо с луком не пустили сок. Картошку почистить, вымыть и обсушить.

У меня небольшая духовка, поэтому я пеку в двух формах. Делим тесто на большую часть для низа и меньшую для верха. Распределить нижнюю часть по форме и выложить на нее картофель нарезанный тонкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сверху картофеля распределяем мясо с луком, накрываем верх меньшей частью теста и защипываем края, делаем в середине дырочку для выхода пара. Теперь нужно оставить пирог на расстойку на 15-20 минут.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не менее 50 минут, что бы мясо с картошкой успели пропечься. Пока пирог выпекается ароматы витают божественные)

Пирог получается сытным и очень вкусным, моя семья сметает его моментально!))

 

All rights reserved 2017 blogdorog.ru