Майский шашлык с видом на море

 

Вторая половина мая, погоды стоят шикарные. Решили выбраться на природу пожарить шашлык, пока наша степь еще не совсем выгорела от солнца. Купили мы для этой вылазки куриных бедер, замариновали вот по этому рецепту  и с утра отправились в путь. Ехали мы не спешно в сторону Тобечика (пос. Челядиново), следуя по дороге на Тобечикское озеро полюбоваться окрестностями. Свернули на левый берег озера, он обрывистый и оттуда открываются чудесные виды. По старой мощеной дороге мимо старинного крымскотатарского родника мы заехали на вершину горы, она плоская и хорошо подходит в качестве смотровой площадки. Сверху нам открылся удивительный вид на розовое озеро и песчаную косу отделяющую его от моря.

Чудесные виды на озеро , море , и песчаную косу 

Розовое озеро , с целебными сероводородными грязями 

На фоне синего моря стелился от ветра белый ковыль, создавая незабываемую картину природного великолепия. Полюбовавшись пейзажем мы двинулись в сторону мыса Малый, к нему вела заросшая травой и полевыми цветами извилистая дорога, проходившая по самому краю обрыва. Мы не удержались от того, что бы не сфотографироваться на фоне цветов и моря, что плескалось внизу под обрывом.

Не удержались и сделали фото на память в маках 

 Белый ковыль  на фоне синего моря 

С мыса открывался чудесный вид на Керченский пролив и Тамань . Осмотрев окрестности, решили не терять времени и разводить костер для жарки шашлыка. Машину поставили недалеко от края обрыва, что бы прикрыться от ветра, а ветра здесь дуют постоянно) и от машины Виталий натянул тент, в нашей крымской степи от жаркого майского солнышка по другому не спрячешься.

Импровизированный тент натянут от машины 

Авто стоит на самом краю двадцатиметрового обрыва , страшновато конечно , но зато вид отсюда великолепный !

Вокруг нас повсюду растёт ковыль 

И вот место под мангал расчищено, тент натянут, можно заниматься костром. Виталий, как заправский лесоруб заготовил дров и развел костер, раздуваемые морским ветром дрова исправно горели и вскоре превратились в угли, которые нужны нам для шашлыка. Не забывая попутно делать фото для истории стали жарить шашлык. В промежутке между переворачиванием решетки с бёдрышками, под музыку от радио "Поле" я приготовила импровизированный стол с зеленью и овощами. Не прошло и сорока минут, как мы вкушали сочный шашлык из бёдрышек и попутно любовались видом на синее море и розовое озеро.

Проверяем готовность шашлыка )))

Какой ароматный дымок !

Шашлык наконец таки готов !

После ЮВА нам было странно и не привычно абсолютное отсутствие людей, возможность беспрепятственно жечь костер, загорать, любоваться видами, ощущать полное единение с природой. В Тайланде нам конечно бы этого сделать не удалось, где всегда у моря можно встретить людей и услышать громкую музыку. Напитавшись энергией природы и зарядившись положительными эмоциями мы стали собираться домой. Проверили что бы после нас не осталось никакого мусора, закопали угли и поехали домой. Жаль конечно, что подобные вылазки не случаются так часто, как хотелось бы.

All rights reserved 2017 blogdorog.ru